Vivir no es sólo existir

Hola todos, gracias por leerme y así acompañarme en este viaje. Cuando me fui por primera vez lo pensé como un 'voy y vuelvo'. Algo finito, aunque largo. Hoy veo que estoy viviendo esto y después estaré viviendo otra cosa. Viajo para conocer lugares, costumbres, horarios, comidas, ritmos, gente, calles, Dojos, maestros, compañeros, trenes, redes de metros, culturas.
Hoy el objetivo del viaje, si bien tengo un plan sobre el que improviso, es viajar. Si es posible trabajar en distintas ciudades para, 1) financiar el viaje y 2) entrar bien en el ritmo local, no ser sólo un turista más.
Este texto lo voy a expandir en la entrada 'Inicios y Motivaciones'

viernes, 15 de enero de 2016

077-Dublín 23~24/dic - la gran cena



 Dublín 23,24/12 – Noche buena

23 de diciembre, miércoles, el día más agitado de la semana, aún así estuvo tranquilo. Casi nadie fue al bar, habremos hecho 56 platos en todo el día, fui a las 11am al bar y me quedé hasta el cierre. Gary me ofreció ir a pasar un día en su casa en Mullingar, pero me tiene que avisar cuándo se va a ver a la familia en Kilkenny.

Empezamos un buen día
Jueves, víspera de Navidad, hoy la cocina cierra a las 3pm, Gary cantó pri y se fue a las 3 para hacer las compras, se colgó un poco con los regalos, y poder tomarse el micro de las 4:15. Terminé de limpiar todo a las 4:20 y me lo encontré a Gary en la barra, había perdido el micro y se tuvo que quedar hasta las 5:20, todavía no sabía qué día iba a estar libre.
En la casa, antes que nada, me tiré en la cama a estupidizarme con Facebook en el teléfono. A las 6 dije basta y fui a Tesco a hacer las compras para la cena. Tomo me había dicho que tenía un pollo, él, Vinny (Vinicius compañero de cuarto) y yo vamos a cenar juntos. Entre al súper, tome una canasta y me dejé tentar, que la inspiración me guíe. Sabía que tenía un pollo, en base a eso compré morrones, ajíes, espinaca, arándanos, un pepino, un kilo de natillas, Nutella, chocolate líquido, torta de zanahoria y tomate. No compré más porque me cerraron. Pasé por el autopago y resulta que el pepino se vende por kilo, a pesar de estar envueltos en film individualmente. Como estaban cerrando la balanza no funcionaba y no me dejaron comprarlo, qué gente jodida.
Equipo: cena navideña
Convoqué a mis compañeros y nos pusimos manos a la obra. Tomo me dijo que había comprado el pollo porque quería comer pollo, pero que no sabía cómo cocinarlo, confió en que alguien le iba ayudar en su momento, este fue el momento. Antes que nada limpié la cocina y la pileta de lavar, busqué todas las asaderas y elegí una el doble de grande que el pollo con paredes de 4cm. Le puse papel aluminio en la base, el pollo en el medio y la llevé a la sala. Lo puse a Tomo a cortar el tomate en cubos y luego a romper el cascarón de las nueces de Limerick, todavía me quedaban algunas. A Vinny le pedí que me corte en cubos los morrones, los ajíes y la cebolla (usé algunas cosas que me habían quedado de otras compras). Yo corté algunos morrones y ajíes y media cebolla en tiras y los acomodé alrededor del pollo, los dejé cortando y fui a la cocina, ahí llené una cacerola con agua donde mezclé sal y
El invitado de honor
pimienta, luego la vacié en la sartén hasta cubrir los vegetales lo justo para que el pollo patine y no se pegue al piso, le puse una cobertura de papel aluminio y lo metí en el horno que estaba precalentado. Me acordé que hace unos días quise cocinar y se me complicó porque el horno pasaba de máxima potencia a piloto solo cada 4 minutos. Tuve que volver 5 veces a volver ponerlo al máximo, después se quedó así las dos horas que lo cociné. Mientras, puse a hervir la espinaca a fuego lento y corté el queso que me quedaba en cubitos. Los chicos habían terminado de cortar, Vinny se fue a la pieza a hablar con la familia, yo preparé una ensalada criolla y Tomo acomodó la mesa y la sala con un toque familiar y navideño. Como la comida tardaba mucho Tomo hizo papas fritas al microondas (las sacó del paquete y las puso en un plato), y yo hice bastones de pan saborizados, pan del que me llevo siempre del bar cortado en tiritas, en una sartén grande con sal, pimienta y aceite de oliva, samarreados hasta que estén tostados, después los dejé enfriar un ratito para que se endurezcan y quedaron geniales. Con eso y las ensaladas, la otra fue de espinaca hervida con queso, improvisamos una entrada. Finalmente el pollo estuvo listo, muy rico, nos llenamos.
Levantamos la mesa y yo puse el líquido sobrante con varios vegetales y algunos trozos de pollo en una tupper, va a ser la sopa de mañana. Mientras Tomo lavaba yo acomodé la mesa para el postre. En el centro la canasta de frutas que donó Vinny, alrededor puse los arándanos que habíamos cortado por la mitad y bañado en azúcar, para ese momento ya se veía el jugo de los frutos, la caja de natillas, la Nutella y la torta de zanahoria. El furor fue natillas con arándanos azucarados.
Fue una muy linda noche, lo importante, lo que la hizo especial, fue el haber compartido la preparación y la cocina. Los otros tres habitantes de la casa tenían planes fuera, así que éramos nosotros tres.
Salud!
Terminamos, limpiamos y nos fuimos a dormir a la una más o menos. En realidad yo me quedé viendo al menos dos episodios de Vampire Diaries. Me estoy enviciando.

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