Vivir no es sólo existir

Hola todos, gracias por leerme y así acompañarme en este viaje. Cuando me fui por primera vez lo pensé como un 'voy y vuelvo'. Algo finito, aunque largo. Hoy veo que estoy viviendo esto y después estaré viviendo otra cosa. Viajo para conocer lugares, costumbres, horarios, comidas, ritmos, gente, calles, Dojos, maestros, compañeros, trenes, redes de metros, culturas.
Hoy el objetivo del viaje, si bien tengo un plan sobre el que improviso, es viajar. Si es posible trabajar en distintas ciudades para, 1) financiar el viaje y 2) entrar bien en el ritmo local, no ser sólo un turista más.
Este texto lo voy a expandir en la entrada 'Inicios y Motivaciones'

jueves, 21 de enero de 2016

081-Dublín 30/dic~02/ene - festejos



Dublín 30/12-02/01 – Feliz Año Nuevo!

Miércoles 30:
Tal como lo planee, trabajé de 11 a 20. Esta mañana antes de salir Vinicius estaba enfermo, hacía algunos días que no salía de la casa, me dijo que estuvo leyendo mi blog, unos 45 capítulos más o menos, y elogió mi prosa. Ese comentario alcanzó para que me pase todo el día de buen humor y para incentivarme a aflojar con la serie que me está consumiendo la vida y volver al diario, que lo tengo bastante atrasado. Cuando volví a la casa esta noche me puse a teclear, avancé un buen trecho y vi sólo dos capítulos antes de dormir.

Jueves 31:
Fin de año. Esta semana Alan se tomó vacaciones y estuvo encargado Phil, en el libro de horas decía que hoy la cocina abría hasta las 3 o 5, según la clientela, la clientela decidió que hasta las 3, ni gente en la barra había. Llegué a las 9:15, Gary no estaba, Phil y yo nos encargamos del desayuno, porque si bien estaba muy tranquilo, cuando llegan 8 clientes juntos no doy abasto. A las 12 llegó el chef y nos preparamos para el almuerzo. Estuvo muy tranquilo y a las 3 teníamos todo limpio y apagado, cocina cerrada. Fui a la barra y me quedé un rato charlando. A las 3:20 salí e hice un Skype de fin de año con mi mamá, esta noche toca con mis hermanos y mi papá. En la mochila llevaba sobras de chilli, estofado, gravy y hamburguesas cocidas por fuera. Guardé todo en la casa y ordené la pieza, guardé la ropa seca y me preparé una hamburguesa con chilli en pan negro.
A las 5 salí caminando para The Brazen Head, los chicos en la casa van a cocinar. Llegué y los salones comedor estaban cerrados, encontré una mesa larga compartida con 5 lugares libres, tomé tres de la esquina y mientras esperaba a los chicos se desocupó un rincón con una mesa chica, me mudé y fue el lugar perfecto para los tres.
Entrada en The Brazen Head
Nuestro rincón
Cuando llegaron me mostraron fotos de la destilería Guinness que acababan de visitar con el tour y me dijeron que no pudieron ir al Dublin Castle, será mañana. La destilería me recordó a la Heineken Experience de Ámsterdam, pero esta es más grande y parece que estuvo muy buena.
Pedimos una pinta para Álvaro, media pinta para Cecilia y un café late para mí, así fue nuestro brindis acompañado con unos aros de cebolla. Cenamos un estofado de la casa, un pollo a la crema y almejas al ajillo, de postre una torta de chocolate y una cheescake.
Nos quedamos todo lo posible, nuestra mesa era una de las que no tenían que desarmar, al lado nuestro se posicionó una banda y despacito fueron haciendo espacio frente al escenario, mucha gente quedó parada. Nosotros nos fuimos antes de que empiecen para caminar un poco y ver espectáculos callejeros.
Fuimos a Grafton Street, donde la semana pasada, para Navidad, Bono y Glen Hansard tocaron gratis, esta vez no tuvimos esa suerte, la calle no estaba muy concurrida, fuimos a The Temple Bar, estaba hasta la manija, no se podía entrar, había que hacer cola. Nos quedamos un rato afuera admirando el barrio y una nevada ficticia muy linda. Buscamos otro lugar para brindar. Los chicos entraron al Palace Bar y yo me quedé afuera con el Skype que andaba bastante mal. Terminé mandando un video por WhatsApp y del otro lado hicieron lo mismo.
Dentro del bar encontramos una mesa y nos pedimos algo para tomar. A las 12 pusieron la tele, un canal de entretenimiento hizo la cuenta regresiva y todos brindamos. Extrañamente la gente se empezó a ir antes del brindis y volvieron después. Parece que hubo fuegos artificiales, pero nos dijeron más tarde que no fue la gran cosa.
The Temple Bar
Los chicos estaban muertos, nos despedimos otra vez de The Spire y yo volví a la casa.
En el camino compré una caja de chocolates para celebrar el inicio del 2016. La dejé en la sala, tenía la esperanza de encontrarme con los chicos todavía de joda, ya que ni si quiera era la 1am aún. Vinicius estaba durmiendo, seguí enfermo, Tomo y Vinny estaban charlando, me sumé y Vinny al rato se fue a la cama. Me quedé con Tomo hasta que cabecee por tercera vez y me despedí. Puse un capítulo de Vampire Diaries y no lo terminé. Hasta mañana.

Viernes 1: Arriba tarde, 10:30, desayuno y cambio de planes. Alva me escribió para decirme que estaban cansados, no vamos al parque ni al jardín, nos encontramos en el centro. Paseamos por Henry Street, la peatonal de la feria, hicimos una parada en Pennies y luego almorzamos en Flanagans, un restaurante sobre la calle principal O’Connell. Se come muy bien, el servicio es bueno y el lugar es agradable, los baños está un poco lejos.
Le dimos otra oportunidad al Dublin Castle, yo había leído en Internet que los feriados abren de 2 a 4:30, llegamos a las 3:30 y estaba cerrado. Será que Año Nuevo es muy especial. De todas formas fue lindo verlo por fuera. Volvimos a la zona del Spire y nos pusimos a buscar una cafetería que no sea Starbucks. Entramos a una que parecía artesanal, Ann’s Bakery, resulta que era una cadena también. Funciona como un bufet, Álva y yo fuimos a la cola con nuestras bandejitas y nos llevamos a la mesa un café, un té, un chocolate caliente, una porción de torta de chocolate y crema y un pancho de crema. Mientras comíamos escuchamos con cuidado la conversación de la mesa de al lado para identificar el idioma. Hoy no sabemos qué era, nos inclinamos por italiano, pero no me convence, lo hubiéramos sacado más rápido si fuera el caso. Estos chicos me aflojan rápido, tampoco hay mucho para hacer, ya que no somos de quedarnos horas y horas en un pub como los locales. A las 5:30 nos volvimos a despedir en el monumento de la ciudad.
Dublin Castle
No tengo que decir lo que hice después, Vampire Diaries hasta que me dio hambre. Cené estofado con carne picada (la hamburguesa), volví a la serie hasta que me quedé dormido, mañana a trabajar.

Sábado 2: Mañana fiaca, al bar a las 12. El plan era trabajar hasta las 3, pasear con Álvaro en el Jardín botánico y volver al bar a las 6 hasta el cierre. Pero Gary estaba enfermo y se fue a las 2:30, yo me quedé hasta las 5, Álvaro y Cecilia volvieron al hotel a las 6 para descansar porque mañana caminamos mucho, y yo volví al bar a las 8 para atender una mesa que reservó para las 9:30.
Trabajo muy tranquilo hoy, antes de irme preparé salsa de cebolla (gravy) y mermelada de cebolla colorada. Gary estaba para atrás, por suerte aceptó irse temprano. Espero que el lunes esté mejor.
Cuando salí le escribí a Álvaro y me dijo que estaban por volver al hotel, fui directo a la casa y me tiré un rato en la cama, cené lo último de las sobras del jueves y volví al bar.
A la noche mientras esperaba que llegue este contingente herví una caja de salchichas, que cuando las fui a guardar descubrí que ya había suficientes, espero que la semana que viene necesitemos muchas.
Charlé con Phil y con Alessandra, esta vez no había nada que hacer, tenemos todo lo que necesitamos para el lunes, estaba todo limpio y la cocina estaba cerrada. Terminamos y nos fuimos Alessandra y yo juntos, con la poca gente que había con Phil sobraba. Caminamos hasta el Spire y nos separamos, hasta el lunes.
Casa otra vez, 20 minutos esperando el agua caliente para la ducha, metí la ropa en el lavarropas y cuando saqué estaba empapada, era mucho volumen, la tuve que centrifugar en dos tandas, al final me acosté a las 2am.


Acá dejo el link a mis videos del 31 de diciembre:
https://www.youtube.com/watch?v=lTcBLh6iTIs&list=PLYI2qFSGpgUhNiHkOizN0FFIoKjQ0mwcB&index=10

Los invito también a ver el resto de los videos en mi canal:
https://www.youtube.com/channel/UCJpAnUjvj0ZAYt5gOp3u5nw

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