Vivir no es sólo existir

Hola todos, gracias por leerme y así acompañarme en este viaje. Cuando me fui por primera vez lo pensé como un 'voy y vuelvo'. Algo finito, aunque largo. Hoy veo que estoy viviendo esto y después estaré viviendo otra cosa. Viajo para conocer lugares, costumbres, horarios, comidas, ritmos, gente, calles, Dojos, maestros, compañeros, trenes, redes de metros, culturas.
Hoy el objetivo del viaje, si bien tengo un plan sobre el que improviso, es viajar. Si es posible trabajar en distintas ciudades para, 1) financiar el viaje y 2) entrar bien en el ritmo local, no ser sólo un turista más.
Este texto lo voy a expandir en la entrada 'Inicios y Motivaciones'

viernes, 12 de febrero de 2016

097-Dublín 08~10/feb - tres días de la semana




Dublín 08,09,10/02 – planeando planes

Lunes 08: viendo
Lindo y querido lunes, día de ir al bar tarde. Toda la mañana para mí. Desayuné sin tecnología y después de lavar los platos me puse con japonés y a buscar información de Japón. Llegó la hora del almuerzo, no me gusta comprar comida cuando todavía puedo inventar algo con lo que tengo. Me quedaba una porción de fideos, algunas fetas de jamón y queso, dos tomates y lechuga. Hervía los fideos en agua con sal, pimienta y jengibre; trocé todo el jamón y lo puse a freír en la sartén con aceite de oliva, sal y pimienta, luego lo usé para rellenar los tomates que había cortado a la mitad y vaciado, le agregué queso trozado y los envolví en lechuga y al horno. El resto del queso y el interior de los tomates los puse en un tazón para acompañar a los fideos, que me los comí con una tostada con manteca.
Después de comer preparé la mochila para Aikido, me cambié, me cepillé los dientes, o sea, me preparé para salir, y usé los últimos minutos para ver una lección más de japonés.
Llegué al bar a las 3, a las 5 se fue Gary y yo a las 8:30, no hubo mucho que hacer, pero cuando tenía todo listo para cerrar a las 6:55 llegó un pedido de una hamburguesa y 3 fish and chips, eso me retrasó y me ensució la cocina otra vez, además como no hubo clientes me dediqué a completar la lista de tareas pendientes. Herví salchichas, pelé papas, pre-cocí panceta para el desayuno, pelé y corté champiñones y hornee tomates. Salí muy tarde esta vuelta, no fui al Dojo.
En la casa charlé con los chicos un rato y me tiré en la cama a ver la serie.

Martes 09: sopa
Me gusta abrir la cocina, anoche cerré yo así que sabía exactamente dónde estaba cada cosa. Dejé todo listo y empecé con la lista de cosas por hacer. Puse a hervir papas para un puré y saltee los champiñones con sal, pimienta, aceite de oliva y manteca. Trabajamos tranquilos hasta las 3:45 y me fui. Pasé por el cien Savoy, en que está en O’Connell Street donde vi ‘The Big Short’, la única peli que estaba por empezar no la conocía y no me llamaba la atención, seguí de largo pensando en la cena. Paré en una verdulería almacén y compré brócoli, zanahoria, apio, mandarinas y tortitas. En la casa me puse con el japonés, transcribí las lecciones 10, 11 y 12 y empecé las 13, pero la corté porque estaba en la sala y empezó a llegar gente. Primero charlé con Antonio, que volvía de trabajar en la bici-taxi. Después con Tomo, que me vio practicando japonés y me apuntó como escribir bien algunos símbolos que tenía confusos. Se entusiasmó y llenó una hoja diario con kanjis y katakanas, la tengo guardada para repaso.
Preparé la cena: sopa de zanahoria, brócoli y apio con sal y pimienta, me quedó muy salada y muy picante. Mientras esperaba que se ablanden los vegetales corté en rodajas finas uno de los brócolis y media zanahoria y los freí en la sartén con poco aceite, sal y pimienta. Me los comí mientras esperaba la sopa. Después de cenar lavé los platos y derretí y pisé tres bananas con leche en una cacerola, les agregué canela y las metí en el freezer en tres potecitos. Charlé un poco más con Tomo y me fui a la pieza a ver la serie.


SEMANA 14:
10/2 – 16/2

Miércoles 10: Suiza
Después de desayunar fui al súper a hacer la compra de la semana, esta vez tocó café también, y chocolate para una idea que tuve anoche. Guardé todo y puse a derretir el chocolate en una cacerola con leche, me quedó muy líquido y le agregué todo el chocolate y un poco más que le pedí prestado a Vinny. Lo vertí sobre los potecitos de banana congelada con la ilusión de que a la noche estén congelados. A trabajar.
Hoy tocaba que me vaya dos horas durante el servicio, pero Gary estaba muerto de cansancio, muchos días, muchas horas. Le ofrecí que él se vaya a casa y yo me encargue del resto del día. Eso pasó a las 4. No había mucho para hacer, pre-cocí panceta para el almuerzo y pelé más papas. Salí a tiempo y llegué a la clase de Aikido de Ray. Estuvo buena, como siempre. Practiqué con casi todos y cuando me tocó con Bran volvimos a encontrarnos con esa dificultad que tenemos entre los dos. No logramos conectar con el centro del otro.
Después de la clase charlamos un poco más sobre Suiza. Bran fue uchi-deshi algunas veces con Sensei Cassidy en Montreux y siempre me comenta sobre la experiencia y cómo funciona el programa. Esta vez me llevé el mail oficial para volver a escribirle. Bran me entusiasma mucho cada vez que toca el tema, le tengo muchas expectativas a ese viaje.

De vuelta en la casa me duché y charlamos un rato con los chicos. Estamos cocinando un viaje en auto a la isla de Achill, en la costa oeste. Ahora parece que Vinícius tiene un compañero de trabajo que quiere ir y tiene auto, a ver si nos sale esa y no tenemos que ir al aeropuerto a alquilar uno. Cuando todos se fueron a dormir y yo ya había estado un rato en la cama me levanté y me acordé del helado de banana. No funcionó, el chocolate seguía blando y la banana tan congelada que no se podía cortar ni con cuchillo. A dormir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario