Vivir no es sólo existir

Hola todos, gracias por leerme y así acompañarme en este viaje. Cuando me fui por primera vez lo pensé como un 'voy y vuelvo'. Algo finito, aunque largo. Hoy veo que estoy viviendo esto y después estaré viviendo otra cosa. Viajo para conocer lugares, costumbres, horarios, comidas, ritmos, gente, calles, Dojos, maestros, compañeros, trenes, redes de metros, culturas.
Hoy el objetivo del viaje, si bien tengo un plan sobre el que improviso, es viajar. Si es posible trabajar en distintas ciudades para, 1) financiar el viaje y 2) entrar bien en el ritmo local, no ser sólo un turista más.
Este texto lo voy a expandir en la entrada 'Inicios y Motivaciones'

martes, 23 de febrero de 2016

100-Dublín 18~19/feb - dos días intensos en el bar



Dublín 18,19/02 – trabajando duro

Jueves 18: productivo
Apagué la alarma a las 7 y me levanté a las 7:30 con un llamado de Gary, anoche se dejó la billetera en un taxi y perdió el boleto de micro, me pidió que lo cubra y nos vemos al mediodía. Bueno, estaba despierto, dolorido y débil, algo mal debo estar haciendo. Desayuné viendo un episodio de una serie nueva de Dragon Ball, esta la hicieron unos fanáticos por su cuenta y transcurre después de Dragon Ball GT, son cortitos los capítulos. Charlé un ratito con Vinny y me alisté para salir a las 9.
Llegué a las 9:30, estaba Alan, me cambié, y lo ayudé a entrar el encargo de verduras. Papas, tomates, champiñones, zanahorias, cebollas, apio, lechuga y morrones. No nos dieron pepino como habíamos pedido, no pudimos preparar los pepinillos. El desayuno estuvo tranquilo, me dio tiempo de hervir papas para el puré, pre-cocinar panceta y hacer la mermelada de cebolla colorada. Llegó Gary y bajé al sótano para subir las papas, pollos, y demás para el almuerzo. En seguida llegó el encargo de pollos y queso, el mismo proveedor que nos lleva las papas fritas, que no lo hizo hoy. Ya que Alan nos pidió que no usemos el freezer para las papas y la heladera no es tan grande, digamos que estábamos jugados.
La hora pico duró hasta las 3:10, todo un récord. Creímos que, como siempre, en ese momento se iba a morir todo, nos pusimos a organizar para mañana, a limpiar, yo lo ayudé a Alan con los platos del bar. En eso entró otra ola de clientes que volvió a llenar el bar, una segunda hora pico, toda una sorpresa. Cuando esta se empezó a calmar me dijeron que cuando tenga todo organizado me podía ir temprano, ya que Gary llegó tarde él se podía quedar a cerrar. Eso no paso, la cocina nunca se calmó. A las 5:30 fui al súper a comprar de todo lo que nos faltaba y seguimos cocinando y limpiando hasta las 7:20. Gary se sentó a tomar cerveza en la barra y yo terminé con los platos e hice el papeleo.
Salí contento del bar, fue un día productivo, acumulé 10 horas y media de trabajo y me sentí útil. Pasee un ratito por la peatonal, Henry Street, antes de entrar a Lidl, un supermercado bastante grande y que parece un almacén, es de los más baratos. Recuerdo que ahí compré la mayoría de las veces cuando estuve en Helsinki. La tarea era conseguir una bolsa de 5 kg de gallas de avena y una barra de chocolate para mi helado. No había bolsas tan grandes, me llevé 1,5kg, lo mismo que suelo comprar en Tesco, pero más barato. Llegué a la casa y me encontré con el termo tanque lleno y caliente, lo apagué y me duché, después pensaba usar un rato la compu, pero me quedé charlando con Tomo y después con  Vivnícius. Me acosté a las 12:30.

Viernes 19: chilli
A las 7:30 salí de la casa para comprar detergente para la ropa, puse a lavar lo poco que tenía y la sábana. Anoche le dije a Tomo que le convidaría de mis gallas de avena porque no sabe prepararlas, por eso mismo no le gustan. Estaba solo, invertí el orden, me hice las tostadas y el café y cuando llegó Tomo cociné las gallas. Le gustaron, el sabor es muy distinto a como le salen a él, de todas formas no parece muy interesado en ellas. Puse el diario al día, colgué la ropa y compré auriculares en ebay con paypal. Los míos están viejos, ya no suenan bien y el derecho no funciona. A las 11:20 salí para el bar con la mochila de Aikido, esta noche empieza un seminario. Fiona, la Sensei de un Dojo amigo, My Art, lo trae a Bjorn Säw Sensei desde Londres.
Caminé sin música y llegué a las 12. Todavía nos quedaban algunas de las papas que Phil había comprado ayer, pero no muchas, así que rápidamente me mandaron al súper. Compré 3 bolsas de McCain, como conocía el nombre creí que eran buenas, la cosa es que no eran malas, pero no fueron la mejor opción para la freidora. Igual las usamos, no nos quedaba otra, Balkes, el proveedor que no nos llevo nuestras papas ayer, hoy estaba tarde. Lo primero con lo que empezamos fue el puré de arvejas para el pescado. De a poco se empezó a llenar de clientes y yo bajé muchas veces a busca cosas que nos íbamos acordando que faltaban a cada rato. Todo se solucionó en el momento, ya sea que lo subí desde la heladera del sótano o que salí a comprarlo. Pero hubo una cosa que se nos escapó, el chilli, creíamos que teníamos mucho almacenado, pero no era así. Nos llegaron 3 órdenes y no pudimos satisfacerlas. Las cambiaron por dos sánguches de cerdo trozado y una hamburguesa de pollo. Fue un momento de tensión, un error de los que no se deberían cometer, olvidarnos de cocinar algo esencial como el chilli, estofado o cerdo. El día estuvo muy movido y sin descanso, por suerte en el bar estaban atendiendo Alan y Phil, y no me necesitaron para que ayude con los platos de la barra. Servimos al menos 10 hamburguesas y 10 porciones de pollo, cosa rara. En total 98 platos desde la mañana. Sobre el final, antes de cerrar, hicimos puré de papas, pre cocimos panceta para el almuerzo, descongelamos pescado, cocinamos 5 pollos, frizamos varios trozos de jamón recién horneado, y cocinamos un chilli. A las 7:15 Gary hizo su última acción laboral antes de acomodarse en la barra con su cerveza, metió al horno una bandeja de papas en papel aluminio, dejamos dicho que la saquen a las 8:15. Yo me puse a lavar y a organizar el ascensor de alimentos. Todo limpio y todo guardado en las heladeras. Preparé un balde con agua casi hirviendo y lavandina y dejé la mofa en remojo, hice el papeleo del día y trapee el piso yéndome de la cocina.
Me fui a las 8:15, se suponía que me iría a las 6 para llegar a la clase del seminario a las 7, pero no se pudo, además salí agotado, contento por un buen día de trabajo, pero agotado. Llegué a la casa y necesitaba relajarme, pero no en la cama con una serie o durmiendo, no, necesitaba tirarme en un sillón en el lving y charlar con alguien sobre nada en particular. Para mi beneficio estaban los Vinnys en la sala. Charlamos un rato, se sumó Tomo. Con Vinícius tramamos un plan para irnos a acampar a Howth, nos dicen locos por querer hacer eso en invierno, puede que no sea la mejo de las ideas, peo yo me voy en mayo y no creo que en abril aumente mucho la temperatura. Estaba muy cansado, sentí que no haber podido ir al seminario fue beneficioso para mi cuerpo.
 Vinny me pidió que le afeite la cabeza con la maquina, le dije que sí y nos pusimos a ello. Fue mi primera vez, me salió mal, bastante mal. Lo dejé todo desparejo, pero también sentí que él vio el proceso por la mitad, no le gustó y no me dejó terminar. Lo más probable es que le habría terminado cortando todo sin ningún detalle. Fue trágico y gracioso. Me acosté a las 12 después de escribir un poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario