Dublín 18,19/02 – trabajando duro
Jueves 18: productivo
Apagué la
alarma a las 7 y me levanté a las 7:30 con un llamado de Gary, anoche se dejó
la billetera en un taxi y perdió el boleto de micro, me pidió que lo cubra y nos
vemos al mediodía. Bueno, estaba despierto, dolorido y débil, algo mal debo
estar haciendo. Desayuné viendo un episodio de una serie nueva de Dragon Ball,
esta la hicieron unos fanáticos por su cuenta y transcurre después de Dragon
Ball GT, son cortitos los capítulos. Charlé un ratito con Vinny y me alisté
para salir a las 9.
Llegué a las
9:30, estaba Alan, me cambié, y lo ayudé a entrar el encargo de verduras.
Papas, tomates, champiñones, zanahorias, cebollas, apio, lechuga y morrones. No
nos dieron pepino como habíamos pedido, no pudimos preparar los pepinillos. El
desayuno estuvo tranquilo, me dio tiempo de hervir papas para el puré,
pre-cocinar panceta y hacer la mermelada de cebolla colorada. Llegó Gary y bajé
al sótano para subir las papas, pollos, y demás para el almuerzo. En seguida
llegó el encargo de pollos y queso, el mismo proveedor que nos lleva las papas
fritas, que no lo hizo hoy. Ya que Alan nos pidió que no usemos el freezer para
las papas y la heladera no es tan grande, digamos que estábamos jugados.
La hora pico
duró hasta las 3:10, todo un récord. Creímos que, como siempre, en ese momento
se iba a morir todo, nos pusimos a organizar para mañana, a limpiar, yo lo
ayudé a Alan con los platos del bar. En eso entró otra ola de clientes que volvió
a llenar el bar, una segunda hora pico, toda una sorpresa. Cuando esta se
empezó a calmar me dijeron que cuando tenga todo organizado me podía ir temprano,
ya que Gary llegó tarde él se podía quedar a cerrar. Eso no paso, la cocina
nunca se calmó. A las 5:30 fui al súper a comprar de todo lo que nos faltaba y
seguimos cocinando y limpiando hasta las 7:20. Gary se sentó a tomar cerveza en
la barra y yo terminé con los platos e hice el papeleo.
Salí contento
del bar, fue un día productivo, acumulé 10 horas y media de trabajo y me sentí
útil. Pasee un ratito por la peatonal, Henry Street, antes de entrar a Lidl, un
supermercado bastante grande y que parece un almacén, es de los más baratos.
Recuerdo que ahí compré la mayoría de las veces cuando estuve en Helsinki. La
tarea era conseguir una bolsa de 5 kg de gallas de avena y una barra de
chocolate para mi helado. No había bolsas tan grandes, me llevé 1,5kg, lo mismo
que suelo comprar en Tesco, pero más barato. Llegué a la casa y me encontré con
el termo tanque lleno y caliente, lo apagué y me duché, después pensaba usar un
rato la compu, pero me quedé charlando con Tomo y después con Vivnícius. Me acosté a las 12:30.
Viernes 19: chilli
A las 7:30 salí
de la casa para comprar detergente para la ropa, puse a lavar lo poco que tenía
y la sábana. Anoche le dije a Tomo que le convidaría de mis gallas de avena
porque no sabe prepararlas, por eso mismo no le gustan. Estaba solo, invertí el
orden, me hice las tostadas y el café y cuando llegó Tomo cociné las gallas. Le
gustaron, el sabor es muy distinto a como le salen a él, de todas formas no
parece muy interesado en ellas. Puse el diario al día, colgué la ropa y compré
auriculares en ebay con paypal. Los míos están viejos, ya no suenan bien y el
derecho no funciona. A las 11:20 salí para el bar con la mochila de Aikido,
esta noche empieza un seminario. Fiona, la Sensei de un Dojo amigo, My Art, lo
trae a Bjorn Säw Sensei desde Londres.
Caminé sin
música y llegué a las 12. Todavía nos quedaban algunas de las papas que Phil
había comprado ayer, pero no muchas, así que rápidamente me mandaron al súper. Compré
3 bolsas de McCain, como conocía el nombre creí que eran buenas, la cosa es que
no eran malas, pero no fueron la mejor opción para la freidora. Igual las
usamos, no nos quedaba otra, Balkes, el proveedor que no nos llevo nuestras
papas ayer, hoy estaba tarde. Lo primero con lo que empezamos fue el puré de arvejas
para el pescado. De a poco se empezó a llenar de clientes y yo bajé muchas
veces a busca cosas que nos íbamos acordando que faltaban a cada rato. Todo se
solucionó en el momento, ya sea que lo subí desde la heladera del sótano o que
salí a comprarlo. Pero hubo una cosa que se nos escapó, el chilli, creíamos que
teníamos mucho almacenado, pero no era así. Nos llegaron 3 órdenes y no pudimos
satisfacerlas. Las cambiaron por dos sánguches de cerdo trozado y una
hamburguesa de pollo. Fue un momento de tensión, un error de los que no se
deberían cometer, olvidarnos de cocinar algo esencial como el chilli, estofado
o cerdo. El día estuvo muy movido y sin descanso, por suerte en el bar estaban
atendiendo Alan y Phil, y no me necesitaron para que ayude con los platos de la
barra. Servimos al menos 10 hamburguesas y 10 porciones de pollo, cosa rara. En
total 98 platos desde la mañana. Sobre el final, antes de cerrar, hicimos puré
de papas, pre cocimos panceta para el almuerzo, descongelamos pescado,
cocinamos 5 pollos, frizamos varios trozos de jamón recién horneado, y
cocinamos un chilli. A las 7:15 Gary hizo su última acción laboral antes de
acomodarse en la barra con su cerveza, metió al horno una bandeja de papas en
papel aluminio, dejamos dicho que la saquen a las 8:15. Yo me puse a lavar y a
organizar el ascensor de alimentos. Todo limpio y todo guardado en las
heladeras. Preparé un balde con agua casi hirviendo y lavandina y dejé la mofa
en remojo, hice el papeleo del día y trapee el piso yéndome de la cocina.
Me fui a las
8:15, se suponía que me iría a las 6 para llegar a la clase del seminario a las
7, pero no se pudo, además salí agotado, contento por un buen día de trabajo,
pero agotado. Llegué a la casa y necesitaba relajarme, pero no en la cama con
una serie o durmiendo, no, necesitaba tirarme en un sillón en el lving y
charlar con alguien sobre nada en particular. Para mi beneficio estaban los
Vinnys en la sala. Charlamos un rato, se sumó Tomo. Con Vinícius tramamos un
plan para irnos a acampar a Howth, nos dicen locos por querer hacer eso en invierno,
puede que no sea la mejo de las ideas, peo yo me voy en mayo y no creo que en
abril aumente mucho la temperatura. Estaba muy cansado, sentí que no haber
podido ir al seminario fue beneficioso para mi cuerpo.
Vinny me pidió que le afeite la cabeza con la
maquina, le dije que sí y nos pusimos a ello. Fue mi primera vez, me salió mal,
bastante mal. Lo dejé todo desparejo, pero también sentí que él vio el proceso
por la mitad, no le gustó y no me dejó terminar. Lo más probable es que le
habría terminado cortando todo sin ningún detalle. Fue trágico y gracioso. Me
acosté a las 12 después de escribir un poco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario